INFO SEKOLAH HUBUNGI

0812-1581-153

Jalan Al Ikhlas RT 02/X Desa Kembangan Kec. Bukateja Kab. Purbalingga - 53382

Assalamu'alaikum wr.wb

Madrasah Aliyah Minhajut Tholabah merupakan lembaga pendidikan yang memiliki nilai plus, yaitu dengan memberikan bekal ilmu agama dan ilmu pengetahuan umum yang memadai serta memberikan bekal penguasaan ilmu dan teknologi informasi.
MA Minthol telah menjawab kebutuhan pendidikan pada saat sekarang ini, pendidikan MA Minthol memberikan jawaban atas berbagai permasalahan pengaruh budaya dan penyimpangan sosial yang terjadi pada generasi muda. Di MA Minthol  diberikan bekal ilmu agama dan akhlak mulia sebgai bekal dasar manusia untuk hidup. Selian itu bekal ilmu pengetahuan umum sebagai bekal hidup di dunia diberikan optimal untuk menyiapkan siswa bersaing masuk ke PTN/PTS yang terbaik dan PT di luar negeri. Hal tersebut dapat dilihat dari alumni yang telah tersebar di berbagai perguruan tinggi unggulan di Indonesia antara lain UGM, IPB, UIN Surabaya, UIN Jakarta, UIN Jogjakarta, UIN Semarang, UNSOED dan berbagai perguruan tinggi unggulan lain di Indonesia. Serta beberapa siswa yang lolos seleksi di Maroko.

Pendidikan yang dikembangankan mengedepankan akhlakulkarimah. Madrasah dengan berbasis pesantren ini telah mengalami perkembangan pesat. Seiring perkembangan zaman, madrasah merupakan salah satu lembaga pendidikan yang paling tepat untuk membina dan menyapkan calon pemimpin bangsa yang sangat ideal. Berdasarkan hasil surve yang telah dilakukan, motivasi terbesar orang tua mendidik anaknya dengan belajar di madrasah adalah membekali IPTEKIT dan ilmu agama yang cukup untuk menjadi bekal hidup di masa yang akan datang, melihat perkembangan dan pergaulan remaja yang semakin tidak terkontrol.

Wassalamu'alaikum wr. wb