INFO SEKOLAH HUBUNGI

0812-1581-153

Jalan Al Ikhlas RT 02/X Desa Kembangan Kec. Bukateja Kab. Purbalingga - 53382

Focus Group Discussion MA Minohajut Tholabah dengan Polres Purbalingga

Minhajut Tholabah adalah salah satu pondok pesantren yang terbesar di Kabupaten Purbalingga. Sudah beberapa kali Minhajut Tholabah disambangi oleh berbagai instansi, baik dalam bidang sosial, agama maupun hukum. Selain itu, peran santri memang sangat diperlukan. Di zaman seperti sekarang ini banyak remaja di luar sana yang sudah terlanjur salah dalam bergaul dan terpengaruh dengan hal-hal negative, namun berbeda dengan santri, setidaknya kehidupan mereka lebih disiplin dan teratur dibandingkan para remaja yang bebas melakukan hal yang mereka sukai. Namun kebebasan dalam pergaulan ini dapat sangat berbahaya jika mereka tidak mampu untuk mengendalikan dirinya.

Karena santri diharapkan dapat mengabdi dan mengembangkan ilmunya dalam kehidupan bermasyarakat nantinya. Oleh karena itu, Minhajut Tholabah berusaha untuk mengembangkan pola pikir para santri melalui berbagai seminar, workshop maupun sosialisasi dari berbagai pihak. Seperti dalam kesempatan kali ini, untuk yang kesekian kalinya, MA Minhajut Tholabah kembali disambangi oleh Polres Purbalingga. Disini, Polres Purbalingga mengadakan kegiatan FGD (Focus Group Discussion). Kegiatan ini adalah program dari pusat yang telah berjalan sejak Januari lalu. FGD ini berisikan kegiatan yang sesuai dengan sasaran yang dituju, dan sekarang Polres Purbalingga sedang terfokus pada pelajar. Oeh karena itu, mereka memilih MA Minhajut Tholabah sebagai salah satu tempat diadakannya kegiatan ini.

Dalam penyampaiannya, Polres Purbalingga menghadirkan pemateri dari BNN dan Polri. Dengan materi ini, para pelajar dapat memahami bahaya NAPZA dan zat psikotropika sehingga mereka tidak terpengaruh dan tidak terbawa oleh pergaulan yang negatif.  Selain itu, mereka juga memahami makna dan pentingnya hukum di Indonesia.

Kami harap pelajar di saat ini menjadi generasi yang lebih baik dari kami di masa mendatang,

tutur Widyastuti, Kepala BKU Binmas Polres Purbalingga.  Dengan adanya kegiatan ini, Polres Purbalingga berharap para pelajar khususnya di Kota Purbalingga semakin maju, berkualitas dan bisa menjadi generasi penerus bangsa yang lebih baik.