INFO SEKOLAH HUBUNGI

0812-1581-153

Jalan Al Ikhlas RT 02/X Desa Kembangan Kec. Bukateja Kab. Purbalingga - 53382

MA Minthol Undang Calon Mahasiswa Swedia

PURBALINGGA Kegiatan MOS biasanya diisi dengan  kegiatan pengenalan lingkungan sekolah. Namun berbeda dengan sekolah lainnya, MA Minhajut Tholabah mengadakan kegiatan yang bisa membangkitkan semangat peserta didik baru. Kegiatan ini berisi serangkaian materi yang nantinya dapat bermanfaat bagi siswa.

Dalam pengisiannya, MA Minthol menghadirkan alumni dan para guru yang sudah berkompeten di bidangnya untuk menyampaikan materi. Salah satu pemateri pada hari itu adalah alumni dari MA Minhajut Tholabah lulusan tahun 2010 .Sekarang ia telah diterima di salah satu Universitas ternama di Swedia. Materi yang disampaikan adalah tentang penggalian minat dan bakat siswa. Dengan adanya materi tersebut, diharapkan siswa mampu mengenali dan mengembangkan bakat yang dimilikinya. “Keberhasilan seseorang tidak ditentukan IQ nya,” tutur Waryadi S.Pt. M.Si. selaku pendamping pemateri saat itu. Menurutnya, kesuksesan seseorang tidak dinilai dari peringkat, IQ, maupun kecerdasan akademik. Karena nantinya, bakat dan kemauan lah yang dapat mengantarkan seseorang pada masa depannya.

Tulikan Telinga Kalian Terhadap Pengaruh Negatif (Ika Nur Atiqoh)

“Lihat sesuatu dari sudut pandang lain, yang berbeda dengan sebagian banyak orang,” tutur Ika Nur Atiqoh Rabu (18/07). Disini ia menyampaikan bahwa banyak orang yang mempunyai mimpi, tapi mereka hanya mempunyai 1 cara untuk mendapatkannya. Padahal sebenarnya, kita mampu melihat dari sudut pandang lain untuk meraih mimpi yang kita punya. Banyak orang hanya bisa melihat 1 mimpi, tapi kita bisa mendapatkan banyak celah untuk mendapatkan mimpi. Ia juga menambahkan, tak perlu pedulikan omongan orang yang mampu mematahkan semangat kita. “Tulikan saja telinga kalian terhadap pengaruh negatif,” tutur alumni yang telah berhasil lolos masuk di Universitas Swedia ini.

Dengan kegiatan ini, diharapkan peserta didik baru mempunyai banyak mimpi dan banyak cara untuk mewujudkannya. Dengan hadirnya sosok Iqoh, alumni sekaligus calon mahasiswa Swedia juga diharapkan mampu memotivasi siswa. Tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini. Semua hal bisa diraih asalkan kita punya tekad dan semangat yang kuat untuk meraihnya.